Ingredientes:
- 450 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar glas
- leche para pintar el pan
Elaboración:
- Echar en el vaso la leche, la mantequilla el azúcar y la sal. Programar 2 minutos, 37º y velocidad 2. Añadir la levadura y la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Una vez terminado el programa. amasar 2 minutos a velocidad espiga.
- Retirar la masa del vaso y sobre una superficie enharinada elaborar los panecillos con la forma deseada.
- Con un cuchillo bien afilado, realizar cortes en los panecillos y pintar la superficie con leche. Calentar el horno a 50ºC y con él apagado, dejar reposar los panes durante 20-30 minutos o hasta que hayan doblado su volumen. Colocar un cuenco refractario con agua dentro del horno para que no se sequen.
- Subir la temperatura a 225ºC y hornear durante 15-20 minutos. Antes de retirarlos del horno volver a pintar con leche y si se desea, espolvorearlos con azúcar glas.
Besos,
Silvia